

Crémant brutÂ
Assemblage subtil du Chardonnay, Chenin et Mauzac. Vendangé à la main et vinifié selon la méthode traditionnelle, ce crémant de Limoux vieillira au minimum 2 ans sur lattes, avant d’être dégorgé et habillé pour vous séduire par la finesse. L’élégance de sa robe jaune aux reflets verts dévoile une bulle fine. Son nez frais, vif et gracieux révèle des arômes de fleurs blanches et d’agrumes. En bouche l’attaque est fraiche ; on y perçoit des saveurs finement citronnées qui laissent peu à peu leur place à des notes plus confites.
Michèle Capdepon vous présente le Crémant de Limoux Brut !
Le vignoble s'étend sur des parcelles vallonnées entre garrigues méditerranéenne et forêt de chênes. Famille blanquetière implantée depuis plusieurs générations à Villelongue d'Aude dans un petit village typique situé au coeur du pays Cathare. La densité de plantation est de 4000 pieds/hectare sur des coteaux bien exposés en sol argilo calcaire entre 350 et 450 mètres d'altitude. Le climat est méditerranéen sous influence océanique.
La famille Capdepon est respectueuse de l'environnement, tous les raisins sont issus de vignes conduites en agriculture raisonnée. Ce crémant brut de Limoux est vendangé exclusivement à la main avec un pressurage immédiat à basse pression avec pressoir pneumatique. La clarification s'effectue par le froid.
Fermentation à température contrôlée en cuve inox. Une seconde fermentation en bouteille pour la prise de mousse est effectuée en méthode traditionnelle.
Les bouteilles de crémant de Limoux brut "Michèle Capdepon" reposent plus d'un an et demi sur lattes en cave climatisée.
Cet excellent crémant de Limoux Brut se déguste sur une tarte aux framboises de Mamie, une salade d'agrumes, un fois gras et même un plateau de fruits de mer !
Sa robe jaune pâle et son nez sont tout en finesse ! Le dosage est subtil révélant une étonnante persistance.Â
Crémant Brut est un vin d’exception ! A déguster sans attendre.Â
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