

Fruité
Sa mousse blanche est généreuse et à la belle persistance. Une finesse de bulles vraiment irréprochable et sa robe est d’un joli jaune ensoleillé. L’olfaction nous révèle la typicité du Mauzac et nous offre une véritable gourmandise… des senteurs de pommes caramélisées au four. Sa bouche est d’une belle ampleur et à l’harmonie parfaite. Elle est très attirante par ses arômes « biscuités » de crumble et quelle longueur !
Parfaite pour un dessert.
La famille Capdepon vous fait découvrir cette blanquette de Limoux Méthode Ancestrable Fruité !
Le vignoble s'étend sur des parcelles vallonnées entre garrigues méditerranéenne et forêt de chênes. Le climat est méditerranéen sous influence océanique. Au cœur du pays Cathare, ce crémant est composé de 3 cépages 50% de Chardonnay, 40% de Chenin et 10 % de Pinot noir.
Le domaine Capdepon est respectueux de l'environnement, tous les raisins sont issus de vignes conduites en agriculture raisonnée. Cet effervescent fruité de Limoux est vendangé exclusivement à la main avec un pressurage immédiat à basse pression avec pressoir pneumatique. La clarification s'effectue par le froid.
Fermentation à température contrôlée en cuve inox. Une seconde fermentation en bouteille pour la prise de mousse est effectuée en méthode traditionnelle.
Les bouteilles de blanquette de Limoux fruité Excellence reposent plus d'un an et demi sur lattes en cave climatisée.
Cet excellente blanquette de Limoux Fruité se déguste sur en dessert, en apéritif, soirées crêpes, gâteau à la broche, pommes cuites au four...
Une finesse de bulles vraiment fantastique qui pourrait égaler un excellent champagne.Â
Une méthode encastrable chère à la tradition blanquetière de la famille Capdepon  ! Tout un plaisir de déguster une blanquette si fine et si originale.
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