

Sec
Vendange exclusivement manuelle sur des parcelles sélectionnées pour des maturités optimales. Pressurage immédiat à basse pression avec pressoir pneumatique. Clarification par le froid. Fermentation en fût de chêne et élevage pendant 9 mois dans ces mêmes barriques.
D’un jaune or vif, à la brillance et limpidité parfaite. Nous découvrons au nez un mariage subtil de senteurs briochées et de fruits à chair jaune tels que la pêche jaune et l’abricot. L’attaque en bouche est suave, bien équilibrée révélant une belle vivacité et nous y retrouvons les arômes de l’olfaction sur une finale persistante.
La famille Capdepon vous réserve son excellent vin blanc de Limoux exclusivement en Chardonnay. Les parcelles sont sélectionnées pour des maturités optimales entre 350 et 450 mètres d'altitude sur un sol argilo calcaire. La clarification s'effectue par le froid et sa fermentation est en fût de chêne.Â
L'élevage en barrique est de 9 mois !
Ce vin blanc de Limoux peut se conserver quelques années. Ce vin équilibré et minéral est agréable, excellent, il se mariera parfaitement avec un plateau de fruits de mer, une bouillabaisse, des sushis, des gambas grillées !
Un 100% chardonnay typique de la région de Limoux avec du caractère et un parfum du sud proche des Pyrénées !Â
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