

Fruité
Vendange manuelle sur des Mauzac en quasi sur-maturité, les raisins dorés seront doucement pressés et vinifiés dans nos caves, dans tradition ancestrale. Sans ajout de sucre ou de levure la fermentation est entièrement naturelle. Quelques mois plus tard le fruit de la vigne obéissant à la grande horloge du ciel et de la lune vivra une seconde fermentation en bouteille faisant naître un vin frais peu alcoolisé délicieusement pétillant. Sa robe dorée aux notes sucrées de pommes mûres bien équilibrées en bouche, finit sur des arômes d’abricot confituré et de raisin sec.
Cette blanquette de Limoux méthode ancestrale fruité est vendangée exclusivement manuellement avec des raisons en quasi sur-maturité. Le cépage est 100 % Mauzac, pour la petite histoire, ce cépage n'existe plus que dans deux appellations en France : Gaillac et Limoux. Le Mauzac est réputé pour son acidité et sa neutralité aromatique qui en font une subtil association pour les vins effervescents.Â
La mise en bouteille s'effectue lors de la lune de Mars et sans ajout de sucre. Cette blanquette méthode ancestrale "Héritage" est vendangée en agriculture raisonnée sur les vignes les plus anciennes du domaine entre 350 et 450 mètres d'altitude.Â
Une blanquette fruitée que l'on partagera lors d'un apéritif festif ou au dessert sur une tarte aux fruits de saison par exemple. Sa robe jaune d'or et son nez dominé par le fruit (poire), l'acacia et le miel vous rappellerons des souvenirs du Sud de la France ou des saveurs d'autrefois.
En bouche, vous apprécierai une douceur et harmonie assez corpulente qui respecte l'expression du fruit. Â
"Cette blanquette de Limoux a été vinifié avec la plus grande exigence, tout en respectant une œnologie traditionnelle et respectueuse de l'environnement " Michèle Capedepon.
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